Die richtige Ernährung im Leistungssport ist wichtig, um die Leistung zu steigern!

Ernährung im Leistungssport

Wer viel Sport treibt und Höchstleistung erbringen will, benötigt eine optimale und individuelle Ernährung. Die Leistungsfähigkeit eines Sportlers hängt unmittelbar mit seiner Ernährung zusammen. Was für den einen Sportler gut ist, kann für den anderen schlecht sein. Mit Hilfe eines medizinischen Gerätes ermitteln wir die individuelle Ernährung zu zeigen das individuelle Verhältnis an Kohlenhydrat/ Eiweiß und Fett auf, damit der Körper die bestmögliche Energie bereitstellen kann.
Wir analysieren die Beziehung der 3 wichtigsten Systeme, die für die Schaffung, Erhaltung und Kontrolle der Energie verantwortlich sind.

  • das Drüsensystem
  • das Verbrennungssystem
  • das autonome Nervensystem

Vorteile:
  • Steigerung der Leistungsfähigkeit
  • Schnellere Regeneration
  • Optimale Versorgung bei Kraft- und Ausdauersport
  • Vermeidung von Verschlackung und Übersäuerung
  • Verminderung von Heißhungerattacken